プロフィール

頭のかあちゃん

Author:頭のかあちゃん
とある田舎で田んぼに囲まれながら
夫婦+ワンコの生活です

最近の記事

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリー

FC2ブックマークに追加する

FC2ブックマークに追加

FC2ブログランキング

FC2カウンター

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

フリーエリア

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

フリーエリア

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

FC2カウンター

現在の閲覧者数:
無料カウンター

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

平成18年6月の検査結果

糖尿病治療が始まって3週間
最初に飲んだ薬、オイグルコンが
思いのほか良く効き服用2週間で
食後4時間後の血糖値が79まで落ちた
低血糖症状が出ていてもおかしくない数値
なのに私には何の変化もなかった
そして薬がオイグルコンから
アマリールに変わった

その1週間後の血液検査の結果・・・

白血球   3900

赤血球   460

ヘモグロビン   10.2 (L)

ヘマトクリット   34.3

血小板   20.8

MCV   75 (L)

MCH   22.2 (L)

MCHC   29.7 (L)

グルコース(血糖値)   79

HbA1c 9.4 (H)

最初、400もあった血糖値が
たった3週間で79まで落ちた
さらに この検査から1週間後
血糖値は69だった
ここまで落ちてるのに低血糖症状
まるで無し・・・
むしろハイなぐらい・・・
坊ちゃん先生が初めて傾げた
瞬間だった

そして、アマリールからグルコバイに
薬が変わった

スポンサーサイト

初めての検査結果

人生で初めての血液検査の結果・・・

()内が基準値

白血球数・・・7300    (3500~9100)

赤血球数・・・472     (376~500)

ヘモグロビン・・・10.5   (11.3~15.2)

ヘマトクリット・・・34.6   (33.4~44.9)

血小板数・・・29.8      (13.0~36.9)

MCV・・・73        (85~102)

MCH・・・22.2      (26.3~34.3)

MCHC・・・30.3     (30.7~36.6)

AST(GOT)・・・12    (10~40)

ALT(GPT)・・・20    (5~40)

LDH・・・145       (115~245)

γーGTP・・・58      (30以下)

クレアチニン・・・0.51   (0.47~0.79)

尿酸・・・3.8        (2.5~7.0)

尿素窒素・・・9        (6~20)

総コレステロール・・・184   (150~219)

ナトリウム・・・136      (137~147)

カリウム・・・4.4       (3.5~5.0)

クロール・・・100       (98~108)

CRP・・・6.97       (0.3以下)

HbA1c・・・11.6     (4.3~5.8) 
 

| ホーム |


 BLOG TOP 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。